Если вам тяжело пробуждаться по утрам, чашечка горячего свежесваренного кофе как нельзя лучше взбодрит и придаст сил для рабочего дня. Предлагаем разнообразить этот утренний ритуал специями, которые наверняка уже есть у вас дома.
Ведь не секрет, что кофе помимо полезных свойств, имеет и свои недостатки — закисляет организм, неблагоприятно влияет на сердце и нервную систему, вымывает кальций из костей… Чтобы снизить вред и повысить полезность данного напитка, предлагаем вам попробовать 5 добавок.
Корица
Одна из самых популярных специй для кофе снижает закисляющее действие кофе на организм. Добавь палочку корицы в чашку горячего кофе, или всыпь немного порошка – в любом случае, корица принесет только пользу. Корица также является «заменителем сахара» для напитков и придает кофе немного сладковатый вкус.
Гвоздика
Звездочки гвоздики стимулируют кровообращение и снижают давление. Эфирное масло гвоздики снижает негативное воздействие кофеина на организм. Добавь в кофе одну головку гвоздики и дай настояться.
специи, полезные специи
Черный перец
Жгучая специя выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, оказывает сильное очищающее действие на всю систему пищеварения, а также является антисептиком. Добавь 1-2 горошины перца в горячий напиток, и наслаждайся экзотическим вкусом.
Кардамон
Порошок или коробочки кардамона в кофе подействуют на тебя успокаивающе. Эфирные масла придадут кофе неповторимый аромат и укрепят желудок.
Имбирь
Напиток, в который добавили имбирь, полезен организму как никакой другой. Он и приободрит, и ускорит обмен веществ, и благотворно повлияет на весь организм в целом. Также имбирь благотворно влияет на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Имбирь добавляют в виде порошка, или в виде пластинки свежего корня при варке кофе.