Интересно Продукты питания Советы

5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

1200-630 kопировать

Арбузы разлюбить невозможно. Но умение выбрать правильный арбуз требует многолетнего изучения всех частей этого плода.

Вот 5 способов выбрать самый сладкий арбуз, не разрезая его:

1. Бочок.

Бочок — это белое пятно на арбузной кожуре. Оно возникает в том месте, которое соприкасается с землёй, и на него приходится самая спелая и сладкая мякоть. Чем желтее пятно, тем вкуснее арбуз.

1

2. Паутинка.

Это коричневый рисунок, который появляется, когда пчёлы опыляют цветок арбуза. Чем более разветвлённая паутинка, тем слаще арбуз.

3. Мальчик или девочка?

У арбузов тоже есть пол. «Мальчики» имеют более продолговатую форму, а «девочки» более круглые и приземистые. Разумеется, девочки слаще!

2

4. Размер.

Измените свои представления о размере и наслаждении. Самые крупные арбузы — самые несладкие. Выбирайте маленькие.

5. Хвостик.

По хвостику можно определить степень спелости арбуза. Если хвостик зелёный, значит, арбуз сорвали слишком рано. А вот сухой хвостик — признак спелого плода.

3

 

Источник