Еда Кулинария Рецепты

5 самых вкусных рецептов с макаронами

1200-630-kopirovat

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

 

Паста с куриным филе

5

Берем:

500 г макарон-бантиков,

500 г куриного филе,

3 помидора,

3 сладких перца,

200 г сливок или сметаны,

2 зубчика чеснока,

зелень петрушки и базилика,

2 ст. л. оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

 

Паста с брокколи

4

Берем:

175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,

250 г брокколи,

3 ст. л. оливкового масла,

100 г маслин без косточек,

50 г твердого сыра,

1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

 

Паста с грибным соусом

3

Берем:

200 г шампиньонов,

250 г фетучини,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

50 г сливочного масла,

50 г тертого пармезана,

100 г белого сухого вина,

соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

 

Макароны по-флотски

2

Берем:

500 г свино-говяжьего фарша,

400 г макарон,

1 луковицу,

растительное масло,

1 ст. л. готового томатного соуса,

зелень петрушки,

соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

 

Рожки с салями в томатном соусе

1

Берем:

200 г салями,

5 горстей макаронных изделий,

1 банку консервированных помидоров,

1 зубчик чеснока,

соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

 

Источник