Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.
Паста с куриным филе
Берем:
500 г макарон-бантиков,
500 г куриного филе,
3 помидора,
3 сладких перца,
200 г сливок или сметаны,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.
Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.
Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.
Паста с брокколи
Берем:
175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,
250 г брокколи,
3 ст. л. оливкового масла,
100 г маслин без косточек,
50 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока, соль по вкусу
Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.
Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.
Паста с грибным соусом
Берем:
200 г шампиньонов,
250 г фетучини,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г сливочного масла,
50 г тертого пармезана,
100 г белого сухого вина,
соль, перец по вкусу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.
Макароны по-флотски
Берем:
500 г свино-говяжьего фарша,
400 г макарон,
1 луковицу,
растительное масло,
1 ст. л. готового томатного соуса,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.
Рожки с салями в томатном соусе
Берем:
200 г салями,
5 горстей макаронных изделий,
1 банку консервированных помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль и черный перец по вкусу.
Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.
Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.