Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр (отварная )
- Помидоры — 3 шт
- Яйца — 3 шт (варёные )
- Зелёный горошек — 0,5 банки
- Зелёный лук — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана напополам с майонезом — для заправки
Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 30 гр
- Грудка куриная — 50 гр
- Чернослив — 6 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Горчица
- Огурец — 50 гр
- Орехи кедровые — 5 гр
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
- Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
- Выпекаем блинчик с двух сторон
- Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
- Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
- Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г твердого сыра
- 300 г темного винограда без косточки
- 3 вареных яйца
- майонез
- петрушка
Приготовление
- Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
- Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.
- Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.
Приятного аппетита!
Салат «Невеста»
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,
вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без
преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится
всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным
или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,
желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного
салата!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца — 4 шт
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель — 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Приготовление
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр голландского сыра
- 100 гр шампиньонов
- 5 грецких орехов
- кинза
- майонез
Приготовление
- Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
- Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!