Диета Еда Кулинария Рецепты

5 диетических и очень полезных рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

1200-630 kопировать

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем тебе приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Тушёная курогрудка в соевом соусе

1

?на 100грамм — 74.68 ккал?Б/Ж/У — 11.96/0.6/4.83?

Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

2. Овощное рагу с шампиньонами

2

?на 100грамм — 25.07 ккал?Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73?

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
1 луковица
Базилик (свежий) 1 пучок
Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

3. Котлеты из курогрудки с грибами

3

?на 100грамм — 98.76 ккал?Б/Ж/У — 20.33/1.75/0.56?

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 500 г
Шампиньоны 100 г
Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу

Приготовление:
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

4. Овощная запеканка

4

?на 100грамм — 64.69 ккал?Б/Ж/У — 4.46/3.08/4.74?

Ингредиенты:
300гр. кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50гр. сыр,

Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7

5. Брокколи с куриной грудкой

5

?на 100грамм — 73.16 ккал?Б/Ж/У — 8.87/3.03/3.81?

Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Приятного аппетита!

 

Источник