Еда Путишествие Фото

25 лучших десертов из разных стран мира, которые обязательно нужно попробовать


Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Представляем вам подборку из 25-ти лучших традиционных сладких рецептов разных стран мира. Приятного просмотра!

1. Россия: Сырники

1

«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

2. Франция: Крем-брюле

2

«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

3. Индонезия: Дадар гулунг

3

«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

4. США: Американский яблочный пирог

4

«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

5. Турция: Пахлава

5

«Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, в восточной кухне. Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.»

6. Италия: Джелато

6

«Джелато-изготавливаемое ручным способом мороженое может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

7. Перу: Пикароны

7

«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

8. Испания: Tarta de Santiago

8

«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании. Создан монахами в честь святого Иакова.»

9. Япония: Моти

9

«Моти — это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса, наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

10. Аргентина: Пастелитос

10

«Пастелитос — обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля. Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

11. Англия: Banoffee pie

11

«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

12. Бразилия: Бригадейро

12

«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

13. Китай: Борода дракона

13

«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

14. Бельгия: Вафли

14

«В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой»

15. Индия: Гулаб джамун

15

«Гулабджамун — это пончики, смоченный в сахарном сиропе, является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

16. Австрия: Торт «Захер»

16

«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

17. Австралия: Ламингтон

17

«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

18. Корея: Яква

18

«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

19. Германия: Торт «Черный лес»

19

«Торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность»

20. Исландия: Скир

20

«Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.»

21. Канада: Нанаймо

21

«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

22. ЮАР: Куки

22

«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

23. Швеция: Миндальный торт «Принцесса»

23

«Торт состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершение его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры.»

24. Египет: Ум Али

24

«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

25. Польша: Маковый рулет

25

«Маковый рулет — это традиционное блюдо рождественского стола в Польше. Поляки верят, что мак символизирует мир, единение в семье и напоминание, что нужно держаться вместе, независимо от обстоятельств.»

Источник