Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Представляем вам подборку из 25-ти лучших традиционных сладких рецептов разных стран мира. Приятного просмотра!
1. Россия: Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
2. Франция: Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
3. Индонезия: Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
4. США: Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
5. Турция: Пахлава
«Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, в восточной кухне. Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.»
6. Италия: Джелато
«Джелато-изготавливаемое ручным способом мороженое может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
7. Перу: Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
8. Испания: Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании. Создан монахами в честь святого Иакова.»
9. Япония: Моти
«Моти — это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса, наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
10. Аргентина: Пастелитос
«Пастелитос — обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля. Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
11. Англия: Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
12. Бразилия: Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
13. Китай: Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
14. Бельгия: Вафли
«В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой»
15. Индия: Гулаб джамун
«Гулабджамун — это пончики, смоченный в сахарном сиропе, является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
16. Австрия: Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
17. Австралия: Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
18. Корея: Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
19. Германия: Торт «Черный лес»
«Торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность»
20. Исландия: Скир
«Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.»
21. Канада: Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
22. ЮАР: Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
23. Швеция: Миндальный торт «Принцесса»
«Торт состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершение его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры.»
24. Египет: Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
25. Польша: Маковый рулет
«Маковый рулет — это традиционное блюдо рождественского стола в Польше. Поляки верят, что мак символизирует мир, единение в семье и напоминание, что нужно держаться вместе, независимо от обстоятельств.»