Кулинария Советы Хитрость

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

1200-630 kопировать

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Tvoi Golos публикует советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

ПОТРЯСИТЕ МИНУТУ СЫРОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ СВАРИТЕ ЕГО. ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО!

1

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

2

ОТРЕЗАЙТЕ НУЖНЫЙ КУСОК СЫРА ВМЕСТЕ С УПАКОВКОЙ. ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ОСТАВШИЙСЯ СЫР.

3

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЖЕЛТЕЮЩУЮ ЗЕЛЕНЬ. ЛУЧШЕ СМЕШАЙТЕ ЕЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЗАЛЕЙТЕ В ФОРМУ ДЛЯ ЛЬДА.

4

Отличная добавка к пасте и салатам!

ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕ ОКАЗАЛОСЬ СКАЛКИ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛКУ ИЗ-ПОД ВИНА.

5

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

6

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ — СЫРНЫЙ ХЛЕБ. ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЬ И ПОСТАВЬТЕ БУХАНКУ В МИКРОВОЛНОВКУ ИЛИ ДУХОВКУ.

7

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

8

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
Вкуснятина какая!

ЗАМЕНИТЬ ОТСУТСТВУЮЩИЙ МАЙОНЕЗ МОЖНО СМЕТАНОЙ, ЕСЛИ ПЕРЕМЕШАТЬ ЕЕ С ЖЕЛТКОМ ВКРУТУЮ СВАРЕННОГО ЯЙЦА И ЛОЖКОЙ ГОРЧИЦЫ.

9

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

10

КАРТОШКА НЕ БУДЕТ ПУСКАТЬ РОСТКИ, ЕСЛИ ХРАНИТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ.

11

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

ЧТОБЫ ПОДОГНАТЬ РАЗМЕРЫ БУДУЩЕГО ПИРОГА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ.

12

ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ УКРАСИТЬ ЛЮБЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

13

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А ВОТ ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ФРУКТОВ ИЛИ ДЕСЕРТА:

14

ЧТОБЫ ВЗЯТЬ САМЫЙ СПЕЛЫЙ АВОКАДО, СНИМИТЕ КУСОЧЕК СТЕБЛЯ.

15

ЧТОБЫ ОН НЕ ПОЧЕРНЕЛ, СБРЫЗНИТЕ ЕГО ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ИЛИ ХРАНИТЕ ВМЕСТЕ С ДОЛЬКОЙ ЛУКА.

16

ПЛОТНЫЙ МУЖСКОЙ ЗАВТРАК: ДОБАВЬТЕ В ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КУСОЧКИ БЕКОНА И ЯЙЦА, А ЗАТЕМ ПРОЖАРЬТЕ.

17 18

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

19

ЗАМОРОЗЬТЕ ВИНО В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ ЛЬДА, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В ДАЛЬНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

20

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,

ТОГДА ОНИ БЫСТРЕЕ СТАНУТ СПЕЛЫМИ И СЛАДКИМИ.

21

ПЕРЕД ВАРКОЙ ПРОТКНИТЕ СКОРЛУПУ ЯЙЦА КАНЦЕЛЯРСКОЙ КНОПКОЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЕГО ОЧИСТИТЬ.

22 23

Чтобы отделить кочерыжку,

ПРОСТО ХОРОШЕНЬКО ХЛОПНИТЕ КОЧАНОМ О СТОЛ.

24

 

Источник