Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Tvoi Golos публикует советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
ПОТРЯСИТЕ МИНУТУ СЫРОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ СВАРИТЕ ЕГО. ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО!
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
ОТРЕЗАЙТЕ НУЖНЫЙ КУСОК СЫРА ВМЕСТЕ С УПАКОВКОЙ. ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ОСТАВШИЙСЯ СЫР.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЖЕЛТЕЮЩУЮ ЗЕЛЕНЬ. ЛУЧШЕ СМЕШАЙТЕ ЕЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЗАЛЕЙТЕ В ФОРМУ ДЛЯ ЛЬДА.
Отличная добавка к пасте и салатам!
ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕ ОКАЗАЛОСЬ СКАЛКИ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛКУ ИЗ-ПОД ВИНА.
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ — СЫРНЫЙ ХЛЕБ. ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЬ И ПОСТАВЬТЕ БУХАНКУ В МИКРОВОЛНОВКУ ИЛИ ДУХОВКУ.
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
Вкуснятина какая!
ЗАМЕНИТЬ ОТСУТСТВУЮЩИЙ МАЙОНЕЗ МОЖНО СМЕТАНОЙ, ЕСЛИ ПЕРЕМЕШАТЬ ЕЕ С ЖЕЛТКОМ ВКРУТУЮ СВАРЕННОГО ЯЙЦА И ЛОЖКОЙ ГОРЧИЦЫ.
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
КАРТОШКА НЕ БУДЕТ ПУСКАТЬ РОСТКИ, ЕСЛИ ХРАНИТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ.
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
ЧТОБЫ ПОДОГНАТЬ РАЗМЕРЫ БУДУЩЕГО ПИРОГА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ.
ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ УКРАСИТЬ ЛЮБЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А ВОТ ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ФРУКТОВ ИЛИ ДЕСЕРТА:
ЧТОБЫ ВЗЯТЬ САМЫЙ СПЕЛЫЙ АВОКАДО, СНИМИТЕ КУСОЧЕК СТЕБЛЯ.
ЧТОБЫ ОН НЕ ПОЧЕРНЕЛ, СБРЫЗНИТЕ ЕГО ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ИЛИ ХРАНИТЕ ВМЕСТЕ С ДОЛЬКОЙ ЛУКА.
ПЛОТНЫЙ МУЖСКОЙ ЗАВТРАК: ДОБАВЬТЕ В ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КУСОЧКИ БЕКОНА И ЯЙЦА, А ЗАТЕМ ПРОЖАРЬТЕ.
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
ЗАМОРОЗЬТЕ ВИНО В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ ЛЬДА, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В ДАЛЬНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
ТОГДА ОНИ БЫСТРЕЕ СТАНУТ СПЕЛЫМИ И СЛАДКИМИ.
ПЕРЕД ВАРКОЙ ПРОТКНИТЕ СКОРЛУПУ ЯЙЦА КАНЦЕЛЯРСКОЙ КНОПКОЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЕГО ОЧИСТИТЬ.
Чтобы отделить кочерыжку,
ПРОСТО ХОРОШЕНЬКО ХЛОПНИТЕ КОЧАНОМ О СТОЛ.