Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат «Капрезе», к итальянской пасте.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 125 г натурального йогурта
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
- Всыпать соль.в литр молока, Дождаться закипания на огне, а давать кипеть не надо.
- Ввести йогурт и эссенцию уксуса, размешать тщательно, снять с конфорки.
- Свернуть в несколько слоев марлевую ткань (~4 слоя) и выстелить дуршлаг. Вылить осторожно, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле, творожистую массу. Выжать через ткань лишнюю сыворотку.
- Сформировать мячики из сырной массы. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью, закрыть сверху чистой х/б салфеткой. Дождаться остывания и спрятать в холодильное отделение на сутки.
- Спустя указанное время сыворотку надо слить и переложить шарики моцареллы в пластиковый контейнер.
Предлагаем вам еще один способ приготовления домашней моцареллы