Интересно История Туризм

18 обреченных чудес мира, исчезающих у нас на глазах

1200-630-kopirovat

По мере роста населения, мы оказываем все больше и больше влияния на окружающую среду. По мнению экспертов, если мы не начнем действовать вместе и срочно, то следующее поколение никогда не увидит такие невероятные места, как эти.

Глейшер (национальный парк, США) — 30 лет.

Всего лишь 100 лет назад здесь было 150 ледников. К 2014 году их осталось 24, которые растают к 2045 году. А вместе с ледниками исчезнет вся экосистема с уникальными видами растений и животных.

Тадж-Махал — 5 лет

Строительство Тадж-Махала началось в 1632 году, но в последние годы загрязненный воздух начал разъедать великолепный фасад из белого камня, а река, ведущая к куполам, слишком замутнена. Все стало настолько плохо, что Тадж-Махал, как ожидается, будет открыт для общественности только в течение следующих пяти лет. С того момента на него можно будет посмотреть только издалека.

Мадагаскар — 35 лет.

Более 80% флоры и фауны Мадагаскара уникальны. Вот почему беспрецедентные уровни обезлесения для лесозаготовки и сельского хозяйства настолько тревожны. Только малая доля лесов, которые покрывали остров, остаются сегодня. Если это продолжится, то остров останется голым в течение 35 лет и разрушится среда обитания лемуров и других уникальных существ.

Венеция — 85 лет

Венеция затонула на 25 см за последние 100 лет и, если уровень моря продолжит расти нынешними темпами, великие шпили и купола города будут потеряны к 2100.

Впадина Конго — 25 лет

Почти 10 миллионов акров этой огромной среды теряются каждый год из-за эксплуатации человеком. Второй по величине дождевой лес в мире в бассейне реки Конго является одним из самых биологически разнообразных мест на планете, и две трети могут быть потеряны к 2040.

Острова Мадлен — 75 лет

Песчаные пляжи и песчаные скалы этого канадского рая, как правило, защищены стеной морского льда, который принимает на себя воздействия плохой погоды. Но этот лед тает. И вместе с тем ослабленные побережья острова подвергаются штормам. Побережье размывается на 100 см в год. И целые острова будут подвержены риску пропадания в море, когда через 75 лет лед исчезнет.

Альпы — 35 лет

В Альпах температура удвоилась по сравнению с минимумом. Таким образом, великие ледники, украшающие эти великолепные пики, не будут вечными. Некоторые эксперты прогнозируют, что снега уже не останется в течение 50 лет.

Мертвое море — 50 лет

За последние сорок лет Мертвое море сократилось более чем на одну треть от своего первоначального размера. Вода просто-напросто испаряется быстрее, чем река Иордан может пополнить  его запасы, оставляя поля бесплодной земли, покрытой солью. В таком темпе Мертвое море может высохнуть в течение 50 лет.

Большой Барьерный Риф — 100 лет

Наиболее потрясающие рифы в мире могут исчезнуть в течение 100 лет. Повышение уровня кислоты в морях и температур в океанах разрушают Большой Барьерный Риф, который привлекает миллионы посетителей каждый год. Мы уже начинаем видеть последствия: массивные области кораллов поблекли. Рыбалка и туризм —  также угроза этого великолепного природного чуда.

Мальдивы — 100 лет

Мальдивы — самая низкая страна на Земле, всего в 2 метрах над уровнем моря. Это означает, что в течение 100 лет, вся страна будет под водой и уже начата эвакуация с некоторых самых уязвимых островов.

Эверглейдс — 40 лет

Загрязнения с ферм, инвазивные виды — все это поставило под угрозу хрупкое водно-болотное угодие. Более 60% воды из парка перенаправлены в города и, как следствие, Эверглейдс уменьшился наполовину от размера в 1900 году.

Сейшельские Острова — 50 лет

Сейшельские острова состоят из 115 островов, которые так невероятно красивы, что их часто сравнивают с Эдемом. Но, страна погружается из-за вымирания кораллов. С потерей коралловых рифов из-за повышения температуры моря, Сейшельские острова теряют естественную защиту от эрозии. Эксперты ожидают, что архипелаг окажется под водой через 50 лет.

Патагония — 50 лет

Патагония — почти магическое место по внешнему виду. Это крупнейшее ледовое поле в мире, но горные ледники тают в 100 раз быстрее, чем когда-либо за последние 300 лет. За последние пять лет десятки ледниковых озер практически исчезли.

Долина Царей — 150 лет

Гробницы, скрытые в Долине царей, продержались более чем 3000 лет, но теперь из-за огромного числа туристов, посещающих это место, могут исчезнуть из-за постоянной эрозии.

Галапагосские острова — 100 лет

В 1835 году Чарльз Дарвин посетил Галапагосские острова, и невероятные дикие животные, которых он нашел там, вдохновили его на наиболее важные научные открытия в человеческой истории. Теперь 45 видов на Галапагосских островах вымерли или находятся на грани исчезновения. Рыбалка и туризм считаются наиболее влияющими факторами.

Гора Килиманджаро — 20 лет

Самый высокий пик Африки является любимым путешественниками местом из-за невероятной природной красоты и великолепной окружающей среды, на которую лучше всего смотреть сверху. Легендарная снежная шапка Килиманджаро сократилась на 85% в течение последнего столетия. Ученые предупреждают, что гора останется без снега в течение 20 лет.

Великая Китайская Стена — 20 лет

Песчаные бури на северо-западе Китая наносят курганы и разрушают стену снизу, а в других областях огромное количество людей, гуляющих на стене каждый день, разрушают ее сверху. Эксперты полагают, что огромные участки этой монолитной конструкции подлежат ремонту или должны быть закрыты для публики в течение 20 лет.

Науру — 50 лет

Науру — это самая маленькая страна в мире, занимающая территорию 20 кв. км, и вторая наименее населенная страна после Ватикана. Коралловый риф, окружающий остров, богат фосфатами, добыча которого вызвала хаос в окружающей среде острова и нанесла урон здоровью населения. Жители планируют покинуть некогда прекрасный остров в ближайшем будущем.

 

Источник

[uptolike]
Загрузка...