Еда Кулинария Рецепты

17 простых рецептов, которые можно уместить в одно предложение

1200-630 kопировать

Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.

FeelFeed предлагает не откладывать на потом экспресс-эксперименты на кухне.

1. Баклажаны на гриле

1Тонкие ломтики баклажана накрыть помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром, приправить морской солью, укропом и другой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле в течение 7 минут.

2. Сэндвичи с мороженым

2Взять два ломтика поджаренного пшеничного хлеба или два печенья, один из них намазать мороженым любого вкуса, а другим накрыть сэндвич.

3. Гранита

3

Разбавить красное вино водой на четверть, добавить сахар по вкусу, вылить в форму, поставить в морозильную камеру, и итальянский замороженный десерт готов.

4. Рыба с лимоном

4Полить свежую морскую рыбу оливковым маслом, посыпать розовой каменной солью, добавить сок и дольки лимона, базилик и чеснок, при желании — овощи, после чего запекать 40 минут при температуре 180 °C.

5. Блинчики с корицей

5Очень хорошо перемешать 4 яичных белка с овсяной кашей и чайной ложкой корицы, вылить на горячую сковороду и обжарить.

6. Сальморехо

6Для приготовления испанского охлажденного томатного супа нужно лишь смешать 1 кг перетертых помидоров, ломтик хлеба, чеснок, 125 мл оливкового масла, винный уксус и соль, а чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить бекон и варёное яйцо.

7. Запеканка из овсянки

7Овсяную кашу перемешать с йогуртом и сырым яйцом, добавить по чайной ложке арахисового масла и меда, выпекать при температуре 180 °C в течение 30 минут.

8. Салат из авокадо и свеклы

8Выложить на булочку или ломтик черного хлеба половинку авокадо, нашинкованного тонкими полосочками, и обжаренную свеклу, нарезанную кубиками, украсить яйцом, сваренным «в мешочек», и зеленым луком или листьями салата.

9. Печенье с шоколадной крошкой

9Два банана соединить с овсяной кашей, добавить шоколадную стружку, выпекать 15 минут при 180 °C.

10. Салат из помидоров и моцареллы

10Моцареллу и нарезанные помидоры черри перемешать с базиликом, песто, заправить оливковым маслом и дополнить бальзамическим уксусом.

11. Жареные кабачки

11Кабачки порезать пополам, тонким слоем выложить мясной фарш, украсить базиликом и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, мелко тертым чесноком и сыром, запекать 20–30 минут на гриле при температуре 180 °C.

12. Чипсы из капусты кале

12Листья капусты кале окунуть в оливковое масло, приправить солью и перцем, выпекать при температуре 180 °С в течение 12 минут.

13. Вегетарианская фриттата

13Перемешать кабачки, лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, куриные яйца, заправить оливковым маслом, солью, паприкой и другими специями по вкусу, украсить сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

14. Салат из манго

14Манго, зеленое авокадо, фиолетовый лук и кайенский перец порезать крупными кубиками, перемешать, посолить и поперчить.

15. Салат из киноа

15К каше киноа добавить помидоры черри, листья мяты, авокадо, манго, пекан, яблоко, соль, перец, оливковое масло.

16. Жареная фиолетовая морковь

16Порезанную соломкой фиолетовую морковь, стручковую фасоль, чеснок, перец и специи по вкусу перемешать и обжаривать от 15 до 20 минут на оливковом масле, по готовности можно добавить кетчуп.

17. Чашечки с яйцом и беконом

17

На дно формочек положить хлеб, затем бекон, на вершину вылить сырое яйцо и посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180 °С в течение 15 минут.

 

Источник