Нежелательная и обработанная пища меняет уровень pH в вашем организме. Как следствие, в иммунной системе происходит искажение, которое приводит к нарушениям здоровья, таким как рак, ожирение и сердечные заболевания.
Первоначально среда нашего организма является щелочной, и наша задача — поддерживать ее.
Лучшие 15 щелочные продукты на планете.
1. Шпинат.
Шпинат может устранить свободные радикалы, улучшить вашу память и сохранить ваше сердце сильным, будучи богатым антиоксидантами. Кроме того, он может стимулировать вашу функцию мозга. Он содержит мало жира и холестерина, содержит витамины A, C, K, B6, а так же магний, калий, кальций, цинк, железо и ниацин.
2. Лимоны.
Лимонный сок может снизить риск инсульта, а также помогает лечить камни в почках. Еще одна положительная сторона лимона заключается в том, что он помогает бороться с раком, предотвращает запоры и высокое артериальное давление. Он содержит витамины Е, А, С, В6 и многие важные минералы, такие как цинк, кальций, калий, медь и рибофлавин.
3. Квиноа.
Это может помочь с уровнем холестерина и сахара в крови. Это самая богатая белками пища, и по сравнению с другими зернами она в два раза превышает количество клетчатки.
Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием, рибофлавином, лизином и железом.
4. Швейцарский мангольд.
Швейцарский мангольд помогает с сахаром в крови, улучшает здоровье вашего сердца и кровообращение. Это помогает организму держаться подальше от вирусов, вредных бактерий и свободных радикалов. Кроме того, это лучший источник щелочи из всех известных нам продуктов.
5. Гречиха.
Эта пшеница не похожа на обычную, поскольку она может улучшить ваше здоровье сердца, предотвратить диабет и повысить уровень вашей энергии. Она сохраняет тепло вашего тела, поэтому идеально подходит для холодных зимних дней. Кроме того, гречиха — отличный источник витаминов, железа и белка.
6. Дыня.
Дыня выведет токсины из вашего организма и в то же время будет держать вас гидратированными. Содержание воды в этих плодах очень велико, и именно поэтому дыня хороший пример щелочной пищи.
7. Оливковое масло.
Оливковое масло регулирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
Оно богато витамином Е, мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Поэтому мы рекомендуем добавить его в свой рацион.
8. Бананы.
Если вы хотите похудеть, лучше добавить бананы в свой ежедневный рацион. Этот плод балансирует уровень сахара в крови, защищает сердце и улучшает пищеварение. Кроме того, он богат клетчаткой и питательными веществами, такими как калий, марганец, витаминами группы В и магнием.
9. Льняное семя.
Эти семена сохраняют здоровье сердца, помогают контролировать приливы в период менопаузы и уменьшают воспаления. Льняное семя считается высоко щелочной пищей, поскольку оно богато клетчаткой, антиоксидантами и витамином Е.
Поэтому мы рекомендуем использовать его каждый день. Вы можете измельчить льняное семя и добавлять его в любые блюда.
10. Цветная капуста.
Она повышает здоровье сердца и обладает противовоспалительными свойствами. Одна порция этого овоща обеспечивает 77% ежедневной потребности в витамине С. Более того, цветная капуста богата рибофлавином, калием, магнием, витамином К, тиамином и марганцем.
11. Авокадо.
Авокадо помогает абсорбции питательных веществ из овощей и фруктов, контролирует уровень холестерина и усиливает ваше сердце. Более того, авокадо содержит клетчатку, питательные вещества и мононенасыщенные жирные кислоты.
12. Виноград.
Они помогают уменьшить беспокойство и гипертонию. Этот фрукт снижает риск развития рака легких, предстательной железы, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы, эндометрии и рта из-за содержания полифенолов (антиоксидантов).
13. Морковь.
Морковь улучшает ваш мыслительный процесс и зрение из-за содержания бета-каротина, группы пигментов, которые защищают вас от повреждения свободными радикалами. Морковь содержит большое количество витамина К, С, А, В8, железа, калия и клетчатки.
14. Брокколи.
Этот овощ улучшает кровообращение за счет большого количества железа. Он держит сердце здоровым, улучшает здоровье костей и снижает уровень холестерина. Более того, брокколи также является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с раком. Брокколи богато медью, клетчаткой, калием и витаминами K, B6, C и E.
15. Ягоды.
Ягоды улучшают кожу и являются хорошей пищей для замедления процесса старения. Они помогают при хронических нарушениях здоровья и сохраняют острую память, с возрастом. Они уменьшают риск развития конкретных видов рака, улучшают пищеварение и обладают высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.