Испанская кухня славится паэльей, хамоном, а также большим количеством потрясающе приготовленных морепродуктов. Но, как и в любой другой стране, в Испании тоже есть блюда, которые совсем непонятны жителям других стран, они даже считают их странными. Хотите узнать, что это за блюда? Тогда эта статья специально для вас!
1. Кальсотс
Кальсотс — это традиционное блюдо автономии Каталония, особый белый лук, который выращивают так, чтобы его основная часть была довольно длинной. Готовят это блюдо на углях и подают с испанским соусом ромеско.
2. Эскаливада
Это также блюдо каталонской кухни, которое готовится из печёных баклажанов, сладкого перца и лука с помидорами. Готовят этот овощной гарнир в большом количестве оливкового масла.
3. Качопо
Это блюдо готовится из двух кусков телячьего филе, между которыми кладут начинку в виде сыра и хамона, а затем всё это зажаривают в панировке. На гарнир подают картофель, грибы или перец.
4. Морсилья
Ну, нас этим блюдом не удивишь, ведь это кровяная колбаса, только по-испански. Подают её на кусочке хлеба или как отдельное блюдо, но кровянка обязательно должна быть горяченькой.
5. Вегетарианский сэндвич
В его испанскую версию добавляют тунец, яйца, сыр и, ах да, конечно же, овощи!
6. Мигас
В переводе на русский слово «migas» означает «крошки». Главный ингредиент этого блюда — хлеб. Его зажаривают с остальными ингредиентами, коими являются яйца, шпинат, виноград, иногда мясо или даже мандарины.
7. Свиные ножки в соусе
Испанцы говорят, что в свинье ничто не нужно, так сказать, выбрасывать — готовить нужно всё. Поэтому вот вам, пожалуйста, и свиные ноги!
8. Хлеб с помидором по-каталонски
Вот и ещё одно блюдо каталонской кухни. Это слегка поджаренный ломтик белого хлеба, натёртый чесноком и половинкой помидора.
9. Консервы из моллюсков
Такую консерву с моллюсками в масле вы найдёте в каждом испанском доме.
10. Поррос
Это уже испанский десерт. Это как чуррос (испанский хворост), только размером побольше. Едят его, например, с горячим шоколадом.
11. Это жареные свиные шкурки
Просто снэк по-испански.
12. Пардонские перцы
Это небольшие зелёные перчики, жаренные во фритюре, и они в основном не острые.