Интересно Продукты питания Советы

12 хитростей, как выбрать спелые ягоды, фрукты и овощи

1200-630 kопировать

Выбрать спелые фрукты и овощи не так просто. Я помню, как в детстве мама тщательно выбирала продукты: осматривала, трогала и даже нюхала их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли?

Если вы хотите научиться так же, как и ваши родители, выбирать только спелые ягоды, фрукты и овощи, то взгляните на хитрости, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

1. Кукуруза

При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.

1

2. Сладкий перец

Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.

2

3. Баклажан

Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.

3

4. Мускатная тыква

При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.

4

5. Помидоры

Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.

5

6. Огурцы

Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.

6

7. Авокадо

Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.

7

8. Арбуз

При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.

8

9. Клубника

Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.

9

10. Ананас

У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.

10

11. Слива

Спелая слива на ощупь слегка мягкая, но с упругой кожицей.

11

12. Дыня

Увесистость плода и сладкий аромат говорят о его спелости. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть немного мягкой и прогибающейся.

12

 

Источник