Пища

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ, БЕЗ КОТОРЫХ ВАША ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ ВКУСА

1200-630-kopiya

Время легких летних супов прошло, хочется чего-то сытного, горячего и наваристого. Хотя у многих хозяек катастрофически не хватает времени на готовку, эти рецепты подойдут каждой — быстро, просто, а главное, вкусно. Побалуйте себя и своих родных разнообразием из первых блюд от feel-feed.

Суп харчо1

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 стакана риса;
  • 800 г говядины на косточке;
  • 2 зуб. чеснока;
  • приправа для харчо по вкусу;
  • 0,5 ч. л. острой аджики;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • 2 л воды.

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически снимая пенку. Посолите.

2. Когда мясо будет готово, выложите его, нарежьте небольшими кубиками и положите обратно в кастрюлю.

3. Разогрейте отдельно сковороду на среднем огне, нарежьте лук и обжарьте его. Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок, аджику и приправу для харчо. После чего обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

4. Рис промойте и поставьте его вариться около 15 минут, после чего добавьте его в бульон.

5. Вслед за рисом добавьте зажарку и грецкие орехи и варите до готовности еще примерно 7 минут.

Гороховый суп

2

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0,5 стакана гороха;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарежьте, разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, добавьте горох.

3. Цветную капусту подержите в соленой воде в течение 5 минут. После чего разделите ее на соцветия, обжарьте и добавьте в бульон.

4. Помидоры разделите на четыре части и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Добавьте запеченные томаты и зажарку из лука и моркови в кастрюлю.

5. Посолите и поперчите суп, варите до готовности на медленном огне

Сырный суп

3

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стебля лука-порея (белая часть);
  • 1,2 л бульона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 125 г тертого сыра;
  • 150 г варено-копченого окорока;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 300 мл молока;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Лук-порей нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте муку, томатную пасту и горчицу, хорошенько все перемешайте.

3. Нарежьте окорок тонкими полосками и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-5 минут.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте туда молоко и бульон.

5. Положите тертый сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогревайте около 2–4 минут.

Чесночный суп

4

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 большие головки чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеного имбиря или маленький кусочек свежего;
  • 400 г отваренного заранее картофеля в мундире;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

1. Очищенные зубчики чеснока выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте тимьяном и имбирем. Добавьте запеченный чеснок и готовьте еще около 2-4 минут.

3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.

4. В кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный отварной картофель, посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера.

5. Влейте сливки в однородную массу и снова доведите до кипения.

Томатный суп с фрикадельками

5

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 2 луковицы;
  • 300 г фарша (свинина+говядина);
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Половину лука смешивайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями. Посолите и поперчите, сформируйте из фарша небольшие шарики.

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясные шарики по 5 минут с двух сторон.

3. В кастрюлю, где обжаривались фрикадельки, добавьте оставшийся лук и мелко нарезанный чеснок. Залейте бульоном и томатами в собственном соку.

4. Суп посолите, добавьте бальзамический уксус и снимайте с огня примерно через 15 минут.

Куриный суп с яйцом

6

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г куриных крылышек;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 пучок  укропа;
  • 2 л воды.

Приготовление:

1. Куриные крылышки залейте водой, варите на медленном огне до готовности около 10-15 минут.

2. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.

3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте овощи и добавьте в суп. Дайте покипеть ему еще 12 минут.

4. Укроп измельчите, всыпьте в бульон.

5. Яйцо взбейте в отдельной посуде и тонкой струей влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Через 5 минут можете снимать суп с огня.

Овощной бульон

7

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ломтик сельдерея;
  • 1 ломтик пастернака;
  • 2-3 стебля петрушки и лука;
  • лимонный сок, соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте и жарьте на масле до прозрачности.

2. Остальные овощи нарежьте мелко и добавьте к луку.

3. В кастрюле доводите воду до кипения, посолите, добавьте зажарку и варите около 20 минут.

4. В конце добавьте лимонный сок и измельченную петрушку. При подаче украсьте укропом.

Суп с шампиньонами и говядиной

8

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 г плавленого сыра;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука;
  • 1 веточка базилика, перец, соль;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

1. Грибы промойте и вместе с картофелем, сельдереем и луком нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на терке. Разогрейте масло в мультиварке и выложите фарш. Обжаривайте 5 минут, потом положите туда грибы, помешивая, обжаривайте еще 5 минут.

3. К фаршу добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте около 10 минут.

4. Теперь влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте картошку и варите еще 10 минут, после чего постепенно вводите плавленный сыр, постоянно помешивая до готовности.

Суп с курицей и гренками

9

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 л воды;
  • 4 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 куриных филе;
  • 50 мл сливок;
  • 0,5 багета;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, варите некоторое время, снимая пену. Картофель в это время нарежьте кубиками и добавьте к чечевице.

2. Морковь, лук, перец также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

3. Куриное филе разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.

4. На разогретой сковороде обжарьте ломтики багета и натрите их чесноком.

5. Когда суп дойдет до готовности, взбейте его блендером, влейте сливки и хорошенько перемешайте еще раз. Подавайте суп с курицей и гренками.

Минесота

10

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 луковиц;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 шт. зеленой паприки;
  • 4 шт. корня сельдерея;
  • 2 л бульона.

Приготовление:

1. Сельдерей и лук порежьте мелко, избавьте паприку от семечек и также измельчите. Капусту нашинкуйте.

2. В кастрюлю с предварительно подготовленным бульоном поместите овощи, консервированные помидоры.

3. Варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита, делитесь рецептами со своими друзьями!